В Доме Москвы в Ереване прошел фестиваль «Эхо Евразия-Кинофест»

Показы фильмов-победителей фестиваля «Евразия-Кинофест», круглые столы, мастер-классы, концерты. На протяжении трех дней на площадке Дома Москвы в Ереване проходил кинофорум «Эхо Евразия-Кинофест», организованный автономной некоммерческой организацией «Евразия» при поддержке Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московского Дома соотечественника и Дома Москвы в Ереване.
Почетными гостями фестиваля стали Заслуженная артистка РФ Елена Валюшкина, певица и актриса Екатерина Семенова, певец Антон Зацепин, актер Сергей Балашов, кинодеятели из России и стран Евразии.
«У нас прошло три очень насыщенных дня, заполненных встречами, дискуссиями, мастер-классами, обменом опытом… И завершая наш форум, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в нем и помогал нам продвигать нужное сегодня дело сохранения и популяризации традиционных культурных ценностей. Уверен, что за эти дни участники и гости фестиваля успели пообщаться с ереванцами и полюбить этот гостеприимный город», – отметил на закрытии фестиваля художественный руководитель «Евразия-Кинофеста» Сергей Новожилов.
Говоря о своих впечатлениях от участия в фестивале и пребывания в Ереване, актриса Елена Валюшкина отметила, что приятно удивлена содержательностью мероприятия и откликом участников, а также выразила восхищение красотами Армении и радушием армян. «Я впервые в Армении и получила большое удовольствие от посещения главных святынь этой земли и от отношения ее жителей к гостям. Надеюсь, что в будущем что-нибудь да снимем и в Армении», – сказала она.
О важности таких форумов в беседе с нами отметила также киновед и кинокритик Анета Ерзнкян: «Программа «Евразия-Кинофеста» очень обширная и, что главное, предметная. Что может быть полезнее контактов коллег, бесед о том, что их интересует и волнует? Немаловажно, что в программе кинофестиваля представлены фильмы-призеры молодых армянских режиссеров. Это важный стимул для их дальнейшего творчества и для развития кино в целом».