31 мая в Ереванской основной школе N 69 отметили два важных юбилея – 75-летие основания школы и 100-летие советского физика-теоретика, академика АН СССР, лауреата Нобелевской премии, правозащитника и большого друга армянского народа Андрея Сахарова, именем которого названо учебное заведение. В мероприятии приняли участие менеджер по культурно-образовательным и гуманитарным проектам МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Светлана Саакян, главный специалист Управления общего образования аппарата мэрии Еревана Дора Дуноян, руководитель Русского дома в Ереване Вадим Фефилов, родители и педагоги школы.

В ходе мероприятия ученики выступили с исполнением песен, посвященных школе, представили деятельность Сахарова и историю основания школы, основанной в 1946 году. Образовательное учреждение считается одним из лучших в общине Шенгавит Еревана. С 1990 года школа носит имя одного из величайших гуманистов XX века, А. Д. Сахарова.  Академик являлся большим другом армянского народа. В Армении в его честь названы улица, площадь, установлен памятник в центре Еревана.

В завершение мероприятия директор школы Марианна Мелян, поблагодарив педагогов и учеников за прекрасно организованное мероприятие, а также вручила благодарственные письма присутствующим на торжестве почетным гостям.

В своей речи в частности поблагодарив МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване за вклад, содействие и постоянную помощь в организации образовательного процесса школы, Марианна Мелян вручила генеральному директору центра Ваграму Карапетяну благодарственное письмо. Она также подчеркнула, что ученики школы всегда с большой радостью участвуют в мероприятиях, организованных центром.

В свою очередь Светлана Саакян подчеркнула, что центр будет продолжать активно содействовать развитию образовательного процесса школы. «Безмерно впечатлена самоотверженной работой воспитанников и педагогов школы, носящей имя великого ученого и общественного деятеля. Действительно, очень воодушевляет то, что все, как члены одной большой семьи, творят историю школы. Желаю новых высот и успехов школе, с честью и достоинством носящей имя Сахарова», – пожелала она.