31 марта были подведены итоги бесплатных двухмесячных курсов по русскому языку, открытых в Ереване и других городах Армении Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване.

Очередные бесплатные курсы были организованы при поддержке благотворителя Карена Арутюняна с целью популяризации русского языка и речи среди подрастающего поколения. «Российско-армянские связи имеют глубокие традиции. В их основе заложена духовная близость наших народов, их взаимная симпатия и поддержка. Наглядный тому пример – дружеские связи классиков русской и армянской литературы. И сегодня армянские дети с удовольствием изучают русский язык. А курсы, инициированные Домом Москвы в Ереване, – повод еще лучше изучить русский язык и приобщиться к богатой культуре России», – в беседе с нами отметил Карен Арутюнян, подчеркнув важность знания языков в формировании всесторонне развитой личности, способной к жизни и работе в современной среде.

Последние занятия в регионах совпали с днем рождения Корнея Чуковского и прошли в формате открытых уроков. Дети прочли произведения знаменитого поэта и писателя, поделившись также приобретенными знаниями. В конце мероприятий выпускникам были вручены сертификаты, свидетельствующие о завершении занятий.

На открытом уроке в Мартуни присутствовал генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, который вместе с мэром г. Мартуни Арменом Аветисяном вручил сертификаты выпускникам.

Поздравив всех с успешным окончанием курсов, Ваграм Карапетян выразил уверенность, что благодаря занятиям дети еще больше полюбили русский язык и русскую культуру и призвал их продолжать совершенствовать свои знания. Он также подчеркнул, что центр планирует расширить географию и открыть курсы в других регионах Армении.

В свою очередь мэр г. Мартуни Армен Аветисян, говоря о тесном сотрудничестве мэрии с Домом Москвы в Ереване, выразил уверенность, что в будущем совместными усилиями будут осуществлены новые проекты, способствующие укреплению многовековой дружбы армянского и русского народов.

Торжественные мероприятия в честь окончания занятий прошли также в Ереване, Абовяне, Аштараке, Армавире, Вайке, Гюмри и Чаренцаване.

Дом Москвы в Ереване уделяет особое внимание образованию подрастающего поклонения, глубоко осознавая, что достойное воспитание подрастающего поколения – залог процветания страны и общества. Этой задаче служат также многочисленные культурно-просветительские мероприятия, а также программа передачи учебников на русском языке тем школам Армении, где действуют классы с русским языком обучения.