По инициативе Дома Москвы в Ереване школьники Армении получили возможность ознакомиться с интересной и увлекательной профессией полярника. В рамках мероприятия, организованного центром совместно со студией «Позитив фильм» в рамках проекта «Неизвестные герои Севера», ученики Ереванской основной школы № 55 имени А. Чехова, средней общеобразовательной школы при Пограничном управлении ФСБ России в Республике Армения, ученики бесплатных курсов русского языка Дома Москвы и действующих при центре творческих кружков в течение недели получили возможность просмотреть познавательные фильмы об одной из самых интересных профессий.

В рамках проекта «Неделя арктического кино» были представлены документальные фильмы 30-50-ых годов об освоении Арктики из коллекции РГАКФД. Это уникальные ленты, созданные советскими документалистами, которые долгие годы не были доступны широкому зрителю и если использовались, то только фрагментарно. Проект, к которому помимо столицы Армении присоединились также 22 российских города, позволил не только ознакомиться с уникальным подвигом полярников, но и с отечественными кинематографистами, создавшими эти фильмы.

Перед началом показов детей из Еревана поздравила художественный руководитель проекта, народная артистка РФ, Лауреат Премии Правительства РФ Алла Сурикова, которая

В свою очередь менеджер по культурно-образовательным и гуманитарным проектам МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Светлана Саакян поблагодарила студию «Позитив-фильм» и художественного руководителя проекта «Неизвестные герои Севера» Аллу Сурикову за плодотворное сотрудничество, подчеркнув готовность Дома Москвы продолжать реализовывать совместные инициативы, направленные на воспитание и образование подрастающего поколения.