Московский культурно — деловой центр «Дом Москвы» в Ереване продолжает представлять цикл интервью с известными государственными должностными лицами, деятелями науки и культуры Армении и России.

В гостях у Дома Москвы в Ереване известный российский трубач, педагог и телеведущий Вадим Эйленкриг. Музыкант выступил 18 декабря на сцене МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване с концертом «Джаз с московским акцентом» в рамках вечера российско-армянской дружбы.

В интервью музыкант представил свой жизненный путь, его переломные моменты, поделился личными переживаниями о состоянии современной музыки, рассказал о предыдущих визитах в Армению и их воздействии на его творчество.

Вадим Эйленкриг в пятнадцать лет поступил в музыкальном училище имени Октябрьской революции по классу академической трубы. Постоянные упражнения, творчество и общение с коллегами по цеху принесли соответствующий эффект. Молодого исполнителя заметили и стали приглашать на различные конкурсы и фестивали. В 1995 году он впервые становится лауреатом фестиваля, который проводился в Германии.

Десять лет Эйленкриг солировал в главном биг-бэнде страны — в оркестре Игоря Бутмана. Сегодня он гастролирует в России, Европе и США, ведет программу «Большой джаз» на телеканале «Культура», является членом жюри Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», соведущим и руководителем оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами». Эйленкриг выпустил несколько альбомов, а его первый альбом вышел в 2009 году. Сотрудничает с топ-исполнителями российского и зарубежного шоу-бизнеса.