28 июня состоялась Международная научно-практическая конференция «Культура и коммуникации: новые ресурсы развития городов». В конференции приняли участие научные и педагогические работники, аспиранты, магистранты и студенты вузов, представители бизнеса и общественных структур России и СНГ. Основная цель встречи заключалась в обсуждении культурно-исторических, лингвистических, социальный, социально-психологических и правовых аспектов жизнедеятельности современного города, а также поднятии актуальных вопросов касательно культурной преемственности в городских сообществах путем анализа современных процессов урбанизации и эмпирических исследований по проблематике города.
В ходе выступлений были затронуты немаловажные вопросы, касающиеся будущего современных мегаполисов, медиа в городском пространстве, перспективы глобального развития городов и сел и мнoгие другие вопросы.
В рамках программы с приветственной речью выступили: ректор Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова Жанна Никонова, начальник Международной междисциплинарной научно-исследовательская лаборатории «Технологии социально-гуманитарных исследований», профессор кафедры (внутренний совместитель) Ирина Савченко, а также кандидат технических наук, генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.
Ваграм Карапетян отметил, важность проведения конференции в процессе обсуждения которой были затронуты актуальные вопросы, касающиеся урбанизации мегополисов, брендинга и стратегии управления имиджа современных городов и сёл, а также стратегии развития городов в третьем тысячелетии.
Напомним, что конференция проходила в онлайн режиме при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Нижегородского государственного лингвистического университет им. Н.А. Добролюбова (Россия), Гаварского государственного университета (Армения), Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук (Россия), Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване (Армения), и Московского центра урбанистики «Город» (Россия).