28 мая в Пограничном управлении ФСБ РФ в РА генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян принял участие в церемонии открытия памятника дружбы русского и армянского народов. Мероприятие было приурочено ко Дню пограничника России.

Церемония открылась с приветственных слов начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Романа Голубицкого, который подчеркнул, что открывшийся в столь нелегкий период памятник является очередным свидетельством нерушимости барства русского и армянского народов.

Честь открыть памятник выпала Чрезвычайному и Полномочному посолу России в Армении Сергею Копыркину, начальнику Пограничного управления ФСБ России в Армении Роману Голубицкому и главе партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну.

В церемонии открытия приняли участие также глава отдела Внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Натан Оганесян, главы дипломатических миссий и представители военных ведомств.

В честь знаменательного события состоялся также праздничный концерт, в ходе которого выступили молодые исполнители Молодежной оперной программы Нацио­наль­ного академи­ческого театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна (руководитель объединенной группы: Левон Джавадян). Артисты исполнили известные и всеми любимые произведения как российских и армянских, так и зарубежных композиторов.

Поздравляя всех с праздником, генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян особо подчеркнул важный вклад пограничного управления в развитие двусторонних отношений между Россией и Арменией. «Пограничное управление ФСБ Российской Федерации в Республике Армения всегда с честью и достоинством выполняет поставленные перед ним задачи, стоя на страже границ Армении, обеспечивая безопасность и стабильность в регионе. Ваша нелегкая, но благородная служба достойна уважения и в день пограничника мы хотим выразить Вам слова признательности за Вашу смелость, мужество, отвагу, за безупречное исполнение воинского долга, и нерушимость боевого братства пограничников», – отметил он, особо подчеркнув плодотворную работу Дома Москвы с Пограничным управлением.