Творчество Михаила Булгакова, одного из самых ярких русских писателей XX века, стало темой для очередной встречи Книжного клуба МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване.
Читатели вместе с библиотекарем Мариной Гевондян обсудили главные мотивы творчества автора всемирно известных «Мастера и Маргариты», «Белой гвардии» и «Собачьего сердца» и других не менее популярных произведений, заметив, что несмотря на многочисленные исследования творчества и личности писателя, всякий раз находятся факты, которые раскрывают автора и его героев с неожиданной стороны. Так, член клуба, физик Лилия Тумасян рассмотрела мистические мотивы в творчестве Булгакова, коснувшись присутствия потусторонних существ видна в романе «Мастер и Маргарита» и подчеркнув, что роман – одно из самых загадочных произведений в русской литературе.
Говоря об особенностях романа «Мастер и Маргарита», участники встречи подчеркнули, что многие до сих пор спорят о прототипах действующих лиц, об источниках слагаемых сюжета, философско-эстетических корнях и морально-этических началах произведения, о том, кто является главным героем произведения, и, наконец, в каком жанре написан роман.
Участники встречи подчеркнули, что произведения Булгакова отвечают не на сиюминутные, а на вечные вопросы, и именно поэтому они до сих пор актуальны и интересны современному читателю.
Записаться в клуб и Библиотеку можно ежедневно с 09:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).