В Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Ереване открылись новые курсы для будущих художников, организованные совместно со школой «Шушан Варданян арт-студио».  Занятия, которые предназначены для всех, кто хочет умело овладеть искусством рисования и самовыражаться посредством своих работ, помогут научиться приемам и навыкам изобразительной грамоты, разным техникам рисунка и живописи, способам изображения предметов от простого карандаша до живописи маслом на холсте. Помимо уроков живописи, учащиеся получат и другие навыки и умения.  «Мы научим не только теории и практике живописи, но и альтернативным, нетрадиционным техникам рисования, в том числе искусству росписи на ткани и одежде. А гончарное дело, которое является для многих любимым и предпочтительным направлением в искусстве, поможет создавать прекрасные произведения», – в ходе официального открытия курсов рассказала их руководитель Шушан Варданян.

В своем приветственном слове генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, говоря о важной роли искусства в становлении молодого поколения и будущего общества, основанного на духовно-нравственных ценностях, подчеркнул, что центр уделяет особое внимание развитию культуры, и новые курсы – яркое тому свидетельство.

На мероприятии приуставали многочисленные деятели культуры, которые выразили уверенность что курсы станут одними из самых любимых и посещаемых в столице Армении.