Очередное собрание Книжного клуба Библиотеки МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване было посвящено творчеству скандинавских писателей.

Марина Гевондян рассказала об особенностях скандинавской культуры, схожих чертах и различиях писателей. Она отметила скандинавская литература имеет долгую историю и включает в себя ряд хорошо известных авторов, в том числе и нобелевских лауреатов: Бьернстьерне Бьернсон, Карл Гьеллеруп, Сигрид Унсет и конечно Кнут Гамсун. Оно также особо подчеркнула, что литература Скандинавии — это не только детективы и триллеры на фоне белоснежных пейзажей. Она развивалась с рунических надписей и манифестов Реформации до всеми любимых сказок Андерсена и книг Астрид Линдгрен. Сегодня скандинавская литература переводится на десятки языков и имеет преданных читателей далеко за ее пределами.

Более подробно члены клуба остановились на произведениях Эрленда Лу, Стига Ларссона, Магнуса  Ольсена и Ларса Кеплера.

По словам менеджера по культурно-образовательным и гуманитарным проектам Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Светланы Саакян, центр всегда поощряет собрания и инициативы, направленные на популяризацию классической и современной литературы. И открытый при центре книжный клуб – яркое тому свидетельство. Он организован в целях пропаганды ценности чтения и книги, стимулирования интереса к российской и мировой литературе.

Записаться в клуб и Библиотеку можно ежедневно с 09:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).