25 мая генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян присутствовал на XIII конференции ветеранов войны и ВС Армении.

Заседание вел председатель Союза ветеранов РА, полковник Симон Есаян, который поприветствовал участников и представил повестку дня. В начале мероприятия присутствующие минутой молчания почтили память погибших во время Великой Отечественной и других войн.

С докладом о деятельности Комитета ветеранов войны и ВС Армении выступил председатель организации полковник Петрос Петросян, представив работу организации  в культурно-просветительской, образовательной и социальной сферах за 2018-2022 гг. В частности он коснулся плодотворного сотрудничества с Домом Москвы в Ереване, рассказав, что организации тесно взаимодействует и организуют выставки, концерты, презентации книг, образовательные программы, памятные вечера и другие мероприятия, цель которых – представить обществу историю и героический путь поколения Победителей.  В своей речи Петрос Арташесович также особо поблагодарил мэрию Москвы за постоянное внимание и всестороннюю  поддержку, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны.

В свою очередь генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян, представив проекты центра, направленные на военно-патриотическое воспитание молодого поколения и сохранение памяти о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. «Героизм, доблесть и мужество советского народа, в том числе армян, внесших неоценимый вклад в Победу, навсегда останется в памяти поколений. Мы помним и гордимся вами и вашим подвигом», – отметил Ваграм Карапетян, подчеркнув, что Дом Москвы в Ереване будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку ветеранам и проводить мероприятия, нацеленные на представление вклада советского народа в Победу.