Генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян в сопровождении  заместителя начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрия Дедова посетил 40-ой пограничный отряд им А. И. Микояна ПУ ФСБ России в Армении, где встретился с начальником отряда Сергеем Власовым.

В ходе визита Ваграм Карапетян побывал в комнате боевой славы Армавирского пограничного отряда, где ознакомился с экспозицией, посвященной жизни Микояна, передав копии уникальных архивных материалов Национального архива Армении, рассказывающих о деятельности Анастаса Ивановича.

Генеральный директор Дома Москвы в Ереване также передал слова приветствия от имени внука Анастаса Ивановича Стаса Намина и подарил книгу историка-музыковеда, писателя, автора многочисленных публикаций Нами Микоян с подписью автора, в которой она рассказывает  об истории семьи Микоян и о людях, с которыми встречалась, погружая читателя в реальную жизнь, в калейдоскоп деятелей, из которых складывается общая картина времени.

Коснувшись важной роли Армавирского пограничного отряда в сохранении мира и стабильности, Ваграм Карапетян подчеркнул: «40-й пограничный отряд, носящий имя достойного сына армянского и русского народов Анастаса Ивановича Микояна, внесшего важный вклад в защиту и процветание родного Отечества, стал ярким примером истинного патриотизма, доблести и преданности своему делу, зримым свидетельством многовековой дружбы, взаимовыручки и тесного партнерства России и Армении».

В рамках визита Ваграм Карапетян также возложил цветы к бюсту Анастасу Микояну, установленному в честь 125-летия видного государственного деятеля СССР.