Президент Армении и Посол России в Армении встретились с учениками Мецаморской школы №2

19 декабря в рамках образовательного проекта «More for Metsamor» госкорпорации «Росатом» Президент Армении Армен Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин приняли участие во встрече с учениками Мецаморской старшей школы №2.

Президент Армении Армен Саркисян подчеркнул важность того, что помимо своей основной деятельности, «Росатом» поддерживает образование и науку в Армении, и в частности, инициативу «More for Metsamor».

Посол России в Армении отметил, что запущенный месяц назад под эгидой «Росатома» проект «More for Metsamor» является одной из новых форм культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами и направлен на организацию доступа армянских школьников к современным образовательным форматам. Данная инициатива – это вклад российской корпорации в развитие интеллектуального потенциала Армении. По словам Сергея Копыркина, его реализация создаст очень хорошую стартовую площадку для жизни и карьеры учеников.

В рамках инициативы в школе будет создана мультимедийная зона, которая позволит проводить интерактивные уроки и мероприятия в формате кинолектория, устраивать тематические встречи.
Первый этап проекта продлится до конца 2020 учебного года, и за это время в школе пройдут встречи с выдающимися людьми Армении и России, будут организованы поездки учеников в научно-технологические центры Республики.