23 июня в Харбердском специализированном детском доме прошло торжественное вручение сертификатов воспитанникам учреждения, прошедшим курс бесплатных занятий по русскому языку, открытых по инициативе Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване при поддержке компании ООО «РЕНШИН» в лице ее генерального директора Эдуарда Марутяна.

Программа занятий специально была разработана для детей с ОВЗ и нацелена на достижение наиболее высокого результата.

Присутствующая на вручении сертификатов первый заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Татевик Степанян, подчеркнув важность инклюзивного образования как одного из компонентов интеграции в общество детей, высоко оценила деятельность Дома Москвы в Ереване в этом направлении и выразила надежду, что центр продолжит активно сотрудничать с министерством и развивать подобные совместные социальные проекты.

В свою очередь генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, выразив благодарность Министерству труда и социальных вопросов Армении за постоянную поддержку в организации проектов, подчеркнул, что продолжит развивать активное сотрудничество c Министерством и Харбердским специализированным детским домом, воплощая в жизнь новые проекты, направленные на всестороннее развитие детей. Он также поблагодарил компанию ООО «РЕНШИН», при содействии которой была реализована не только эта инициатива, но и совместно с другими партнерами были открыты бесплатные курсы русского языка в других городах Армении.

Высоко оценив деятельность Дома Москвы в Ереване, направленную на популяризацию русского языка и представлению русской культуры в Армении, Эдуард Марутян поблагодарил центр за возможность внести свою лепту в развитие образования и воспитания подрастающего поколения и выразил надежду, что сотрудничество будет продолжительным.

Напомним, что бесплатные курсы по русскому языку, целью которых является популяризация русского языка и культуры, уже действуют в Ереване, Абовяне, Армавире, Вайке, Ванадзоре, Гюмри, Мегри, Чаренцаване, Мартуни, Аштараке, Эчмиадзине. В планах Дома Москвы расширить географию и открыть курсы в других регионах Армении.