22 января генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 100-летию выдающегося армянского и советского композитора, Народного артиста СССР Арно  Бабаджаняна.

На центральном кладбище Еревана представители Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, деятели культуры и почитатели творчества композитора воздали дань уважения памяти композитора.

 

Мероприятие продолжилось на территории, прилегающей к памятнику Арно Бабаджаняну, где состоялась церемония возложения цветов. В ходе торжественной части с речью выступил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, который подчеркнул важный вклад Бабаджаняна не только в армянскую, но и мировую музыку. Мероприятие продолжилось концертной программой, где прозвучали всеми любимые произведения композитора.

Вечером в концертном зале «Арам Хачатурян» состоялся концерт, в ходе которого выступили скрипачка Ануш Никогосян, виолончелист Севак Аванесян и заслуженный артист РА, пианист Айк Меликян.