21 июня по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны в Пограничном управлении ФСБ Российской Федерации в Республике Армения открылась выставка архивных материалов, организованная Домом Москвы в Ереване совместно с Федеральным архивным агентством (Росархив), Российским государственным архивом социально-политической истории и Российским историческим обществом при поддержке Правительства Москвы и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Выставка состоит из экспозиции «По штабам войны», где представлены историко-документальные материалы высших органов власти и управления страны, решениями которой ковалась Победа.

Начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, генерал-лейтенант Роман Голубицкий, поблагодарив Дом Москвы в Ереване за постоянное сотрудничество и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, выразил убеждение, что выставка будет пользоваться успехом, так как дает возможность ознакомиться с подлинными историческими документами.

В свою очередь генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, подчеркнув важность сохранения исторической памяти и ее передачи последующим поколениям, отметил: «Мы, как наследники Победы, не должны забывать тех, благодаря кому мы сегодня живем. Все мы прекрасно знаем цену Победы и склоняем головы перед светлой памятью тех, кто не вернулся с войны, скорбим о ветеранах, которых уже нет с нами. У подвига поколения победителей не может быть срока давности».