20 февраля, в преддверии отмечаемого в России государственного праздника – Дня защитника Отечества, в Посольстве России в Армении состоялся торжественный прием, организованный совместно с аппаратом Военного Атташе при дипмиссии.

С приветственным словом к присутствовавшим на мероприятии ветеранам Великой Отечественной войны, представителям Правительства, Национального Собрания, Министерства иностранных дел и силовых структур Армении обратился Временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов. Он отметил, что военное сотрудничество – один из важных элементов российско-армянских отношений, а наличие 102-ой российской военной базы и несение совместной охраны рубежей Республики пограничниками наших стран не только служит залогом безопасности Армении, но и делает исторические связи между нашими государствами еще крепче.

В своем выступлении Алексей Синегубов отдельно остановился на празднуемом в текущем году 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, акцентировав вклад в нее советского и как неотъемлемой его части – армянского народа. «Мы гордимся нашей общей историей и тем, что десятилетия спустя наши государства не боятся говорить правду о причинах, событиях и итогах войны».

Выступая с ответной речью, Министр обороны Армении Давид Тоноян подчеркнул важную роль российского военного присутствия на Южном Кавказе, служащего фактором региональной стабильности и безопасности. Глава оборонного ведомства высоко оценил достигнутый качественно новый уровень российско-армянского взаимодействия в сфере обороны, что, по его словам, является дополнительным импульсом к дальнейшему развитию стратегических союзнических отношений между нашими странами.

На приеме среди приглашенных присутствовал генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.