В Библиотеке МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване прошла очередная встреча книжного клуба, организованного при центре в целях пропаганды ценности чтения и книги, стимулирования интереса к российской и мировой литературе.

Темой для обсуждения стало творчество испанского писателя Альберто Васкес-Фигероа и, в частности, «Туарег» – самый известный и издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности.

Альберто Васкес-Фигероа Риаль — испанский писатель, журналист и изобретатель. Яркий представитель испанской массовой литературы: по всему миру было продано более 25 миллионов экземпляров книг Васкеса-Фигероа, а ряд его произведений был экранизирован. Он также разработал и запатентовал метод опреснения морской воды.

Мировая известность пришла к писателю после выхода романа «Чёрное дерево», в котором рассказывалось о работорговле в Африке, позднее экранизированного режиссером Ричардом Флейшером под названием «Ашанти». В этом же году вышла его автобиография под названием «Анаконда».

Записаться в клуб и Библиотеку можно ежедневно с 10:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).