В историческо-археологическом музее-заповеднике «Эребуни» состоялась премьера научно-познавательного фильма Вагана Варданяна «Урарту. Забытое царство».

Съемки картины проходили как на территории Республики Армения, так и в Западной Армении (на территории современной Турции). В фильме задействованы известные историки и урартологи, специалисты по древнему миру, среди которых — Михаил Пиотровский, Ирвинг Финкель, Ашот Мелконян и другие.

Как отмечают создатели фильма, в основе их работы лежало желание воссоздать историю одного из могущественных государств Древнего мира – государства Урарту (Ванское царство).

После просмотра фильма заместитель генерального директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Светлана Саакян поделилась своими впечатлениями и отметила:

«Картина не только интересна, но и весьма актуальна, так как слишком мало научно-познавательных фильмов о многовековой и богатой истории Армении на русском языке».

Напомним, что Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване взаимодействует с историческо-археологическим музеем-заповедником «Эребуни» и способствует реализации проектов, установлении теплого сотрудничество с московскими музеями.

Представлаем вам трейлер фильма