19 января в администрации Армавирского марза РА генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян встретился с губернатором Амбарцумом Матевосяном.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся открытия бесплатных курсов по русскому языку, которые начнут действовать с 1 февраля в Армавирской областной библиотеке, и передачи учебников школам области, где действуют классы с обучением на русском языке.

Генеральный директор Дома Москвы подчеркнул, что центр уделяет особое внимание представлению русской культуры и языка, углублению армяно-российских дружеских связей, чему служат и многочисленные просветительские и образовательные инициативы. Он рассказал, что в скором времени центр издаст научный труд о монастыре Шушанаванк (VII в.), находящемся в Армавирской области.

В свою очередь Амбарцум Матевосян выразил уверенность, что совместными усилиями можно будет осуществить все намеченные планы и проекты.

В ближайшее время между МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване и администрацией Армавирского марза РА будет подписан Меморандум о сотрудничестве.

На встрече присутствовал также заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрий Дедов, который поблагодарил губернатора за тесное сотрудничество и постоянную поддержку, оказываемую Армавирскому пограничному отряду.