На сцене Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване 18 декабря состоялся концерт «Джаз с московским акцентом» известного российского виртуозного трубача Вадима Эйленкрига и его группы «EILENKRIG Crew». Выступление команды экстраординарного публики артиста блеснуло эффектным высокопрофессиональным исполнением джазовых композиций. А сам концерт не исключал элемент импровизации и представлял собой оригинальный симбиоз аранжировок всем известных мелодий и авторской музыки.

Приветствуя зрителей, Вадим Эйленкриг признался, что при каждом посещением Армении раскрывает ее по-новому, и каждый концерт в Ереване для него особенный. «В Армении живут весьма открытые люди. Мы не привыкли к этой открытости, но, со временем, мы тоже раскрываемся перед армянской публикой. Для меня имеет особое значение выступать перед ереванским зрителем, особенно если это происходит в Доме Москвы. Отдельно хочется поблагодарить Сергея Черемина, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москва, за возможность выступать группой на различных площадках и дарить радость людям», -сказал он.

В завершение концертной программы группа «EILENKRIG Crew» с ее руководителем Вадимом Эйленкригом исполнили два феерических произведения вместе с народным артистом Республики Армения, известным армянским джазменом Левоном Малхасяном и художественным руководителем государственного джазового и эстрадного оркестра Армении, саксофонистом Арменом Уснунцем.

Яркая программа «Джаз с Московским акцентом» прошла в рамках традиционных вечеров российско армянской дружбы. Гостями мероприятия были государственные лица Армении, представители действующих в Армении российских организаций, деятели культуры.

Генеральный директор МКДЦ Ваграм Карапетян поприветствовал друзей Дома Москвы в Ереване и группу «EILENKRIG Crew» с ее руководителем Вадимом Эйленкригом. Он подчеркнул, что мероприятие является не просто вечером российско-армянской дружбы, но подтверждает сложившиеся веками традиции двух братских народов и общую историю.

«Вадим Эйленкриг и его группа подарили армянским зрителям яркую атмосферу и хороший джаз. Думаю, концерт понравился ереванской публике», — сказал он, поздравив зрителей и музыкантов с наступающим Новым годом и Рождеством. Карапетян выразил надежду, что визиты группы «EILENKRIG Crew» в Армению станут регулярными.

Концерт «Джаз с московским акцентом» был организован Департаментом внешнеэкономических международных связей города Москвы, Московским домом соотечественника при поддержке МКДЦ “Дом Москвы” в Ереване.

Вадим Эйленкриг — российский трубач, педагог и телеведущий. В пятнадцать лет он поступил в Музучилище имени Октябрьской революции по классу академической трубы. Постоянные упражнения, творчество и общение с коллегами по цеху принесли соответствующий эффект. Молодого исполнителя заметили и стали приглашать на различные конкурсы и фестивали. В 1995 году он впервые становится лауреатом фестиваля, который проводился в Германии.

Десять лет Эйленкриг солировал в главном биг-бэнде страны — в оркестре Игоря Бутмана. Гастролирует в России, Европе и США. Ведущий программы «Большой джаз» на телеканале «Культура», член жюри Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», соведущий и руководитель оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами». Выпустил несколько альбомов. Первый альбом выходит в 2009 году. Сотрудничает с топ-исполнителями российского и зарубежного шоу-бизнеса.