Генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян принял Председателя Союза ветеранов РА полковника Симона Есаяна․ В ходе беседы стороны обсудили мероприятия, посвященные празднованию 125-летия со дня рождения Героя СССР, маршала Ованеса Баграмяна и очередной годовщины Битвы за Москву․
В своей речи Симон Есаян поблагодарил Дом Москвы в Ереване за плодотворное сотрудничество и всестороннюю поддержку, оказанную Объединению Ветеранов Армении, высоко оценив вклад центра в патриотическое воспитание молодого поколения. За многолетнее и плодотворное сотрудничество с Объединением, поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти Ваграм Карапетян был награжден благодарственной грамотой от Объединения Ветеранов Армении.
Поблагодарив за высокую оценку, генеральный директор Дома Москвы в Ереване заверил, что центр будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку ветеранам, подвиг которых «навсегда увековечен в героической истории России и Армении».
Почетной грамотой был награжден также специалист по культурно-образовательным и гуманитарным вопросам Дома Москвы в Ереване Арам Гюрджян.
Дом Москвы в Ереване уделяет особое внимание представлению совместных героических страниц из многовековой совместной истории России и Армении. Центр выпускает книги, проводит выставки, концерты, конференции, круглые столы и другие мероприятия, нацеленные на сохранение памяти о подвиге наших народов в годы Великой Отечественной войны, их значимом вкладе в Победу. В частности, в честь очередной годовщины Победы спустя 80 лет в Ереване в исполнении Национального филармонического оркестра Армении под руководством Эдуарда Топчяна вновь прозвучала легендарная Седьмая (Ленинградская) симфония Шостаковича. Еще одним важным событием стало открытие на станции метро Баграмян фотовыставкы «Великая Отечественная война и Ереван».