19 января  генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян посетил историко-археологический музей-заповедник  «Эребуни», где встретился с его директором Микаэлом Бадаляном.

В ходе встречи была обсуждена возможность реализации проектов, нацеленных на представление истории и традиций русского и армянского народов, а также укрепление взаимодействий между музеями Москвы и Еревана. В частности, был обсужден вопрос углубления и развития сотрудничества с Музеем Москвы и реализации программы по переподготовке реставраторов, которые будут заниматься фресками эпохи Урарту.

Ваграм Карапетян подчеркнул, что деятельность Дома Москвы направлена на представление и популяризацию многовековых культурно-исторических ценностей и традиций русского и армянского народов. «Мы ценим наше общее прошлое, неразрывную связь между народами и надеемся, что совместными усилиями сумеем сохранить и развить многовековые традиции сотрудничества между нашими столицами», – отметил он, пригласив МикаэляБадаляна посетить Дом Москвы в Ереване.

После беседы Микаэл Бадалян также провел небольшую экскурсию по временной экспозиции музея.

Историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» – один из главных музеев города Еревана. Он расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В музее собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок собственно крепости Эребуни в 1950-1959 годах и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини, которые проходили на холме Кармир-Блур в 1939-1958 годах. Музей был открыт в 1968 году к 2750-летию основания города Эребуни.