Открытие центра «Дом русской книги» состоялось 17 сентября в Ереване. Это книжный магазин с широким ассортиментом изданий на русском языке и культурно-деловой центр.

На церемонии открытия выступил Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач, который поблагодарил за приглашение в Ереван и отметил, что отношения между Россией и Арменией основаны на вековых традициях дружбы, доверия и взаимной поддержки, они продолжают укрепляться в рамках союзнического партнерства.

Алексей Синегубов, советник-посланник посольства РФ в Армении, поздравил присутствующих с открытием нового Дома русской книги, и добавил, что даже несмотря на непростой коронавирусный период, стремление братских народов России и Армении к развитию межкультурного диалога остаётся неизменным.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач отметил, что укрепление позиции русского языка в Армении, популяризация русской культуры — в числе приоритетных направлений российско-армянского гуманитарного взаимодействия. Для него особенно ценно видеть, что на мероприятии собрались единомышленники, которые предпринимают практические шаги по дальнейшему развитию связей между двумя странами и заверил, что совместными усилиями удастся реализовать немало крупных и значимых проектов.

На церемонии открытия также присутствовал генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян и другие гости и высокопоставленные чиновники.

Примечательно, что красную ленточку перерезали представители молодого поколения, как символ носителей классических и современных ценностей.

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Фонда развития «Институт Евразийских Исследований», Россотрудничества, МИД России и Российского книжного союза.

Отметим, что “Дом русской книги” в Ереване – негосударственный культурный центр, созданный усилиями меценатов и общественных организаций Армении и России. “Дом русской книги” – уникальные культурные пространства, благодаря которым читатели не только получают доступ к учебной и художественной литературе, но и принимают участие в культурных и просветительских событиях.