Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване и театральная студия «SEM» в возрасте от 7 до 17 лет.

Говоря об открытии новой студии, менеджер по культурно-образовательным и гуманитарным проектам МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Светлана Саакян подчеркнула, что центр уделяет огромное внимание воспитанию и образованию подрастающего поколения.«Учитывая, что одной из основных направленностей деятельности центра является культурная составляющая, открытие театральной студии можно считать вполне закономерным. Тем более, что в студии будут преподавать не только актерское мастерство и сценическую речь, но и прививать чувство прекрасного, потому что там будут проходить занятия по этике и сценографии, что поспособствует духовному росту детей», – отметила она.

Учителя студии – актеры и преподаватели с многолетним опытом, которые помогут раскрыть свой талант и артистические способности, развить навыки общения, творческое воображение и уверенность в себе. В программу обучения входят 5 предметов: актерское мастерство,  сценическая речь,  сценическое движение,  сценография  и этика.

На ознакомительной встрече с родителями первых учеников руководитель студии Самвел Даниелян подчеркнул, что обучение в студии – прекрасная возможность для многогранного развития.  «Для ребенка театральная студия – это прежде всего возможность избавиться от комплексов, развить необходимые навыки и умения, научиться ответственности, улучшить внимание и память, и многое-многое другое», – отметил он, рассказав, что программа обучения предполагает теоретическую и практическую работу – участие в спектаклях, литературных вечерах и других мероприятиях центра.

Одной из важный задач деятельности Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване является популяризация многовековых духовно-культурных ценностей русского и армянского народов среди подрастающего поколения.  Этой цели служат действующие при центре курсы русского языка, современный образовательный центр искусства и культуры «Saryan Art World» (Мир искусства Сарян), курсы по теории и практике фото- и видеографии и курсы для будущих художников, организованные совместно со школой «Шушан Варданян арт-студио». В планах – открытие новых курсов и кружков.