15 сентября в Русском центре в Ереване состоялась презентация детской книги «Монстр и конфета» торгового представителя Россйиской Федерации в Республике Армения Анны Донченко. На мероприятии присутствовали юные читатели библиотеки и ученики ереванских общеобразовательных школ.
Книгу представила библиотекарь Анна Амбарцумян, прочитав рассказ под названием «Мгер, дедушка и настоящий дудук», посредством которого автор выражает свое восхищение армянской культурой. «Рассказ – мое представление о древней армянской культуре, то как я ее ощущаю и чувствую», – рассказала Донченко.
Одноименную историю из книги «Монстр и конфета» дети прочли сами. Торгпред поговорила с детьми о сказках, любви к чтению, а также узнала о литературе, которой увлекаются дети. «Меня радует, что дети читают книги и сказки и так хорошо разговаривают на русском языке», – поделилась своими впечатлениям Анна Донченко, поблагодарив Дом Москвы в Ереване за возможность представить свою книгу и пообщаться с такими «умными и талантливыми детьми».
В ходе мероприятия Анна Донченко вместе с генеральным директором МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграмом Карапетяном провели конкурс-лотерею, во время которой ребята нарисовали злых и добрых монстров и удостоились сладких призов. Похвалив детей за активное участие и интересные ответы на вопросы, Ваграм Карапетян призвал детей хорошо учится и много читать, так как книга играет неоценимую роль в развитии личности человека. «Очень приятно, что мы сегодня вместе с Библиотекой им. Ав. Исаакяна смогли провести в Русском центре вместе презентацию этой познавательной и поучительной книги, которая призывает детей быть добрыми и справедливыми, любить и уважать взрослых, помогать слабым, а главное – прививает детям любовь к чтению», – отметил Карапетян.
После презентации дети получили в подарок книги с автографом автора.
Презентация была организована МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване и Центральной городской библиотекой им. Ав. Исаакяна в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню города Москвы.
Напомним, что Русский Центр в Ереване был основан в 2020 году Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване» и Центральной библиотекой им. Ав. Исаакяна при поддержке Мэрии г. Еревана в рамках мероприятий, посвященных 873-летию Москвы.