ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и их детей. Курсы организованы МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване совместно с ЮКЖД.

В своем приветственном слове генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян подчеркнул важность организации совместных мероприятий, а также выразил надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с ЮКЖД.

Стоит отметить, что это не первое совместное мероприятие МКДЦ «Дом Москвы» с ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»: организации постоянно проводят различные акции и культурно-просветительские мероприятия, нацеленные на укрепление многовековых тесных связей между Россией и Арменией. Одним из последних таких мероприятий стал проект, приуроченный к 100-летию великого армянского и советского композитора, пианиста и педагога Арно Бабаджаняна, в рамках которого на всех железнодорожных станциях Армении жителей и гостей страны на перроне встречают и провожают его проникновенной музыкой.

Напомним, что «Русский центр» в Ванадзоре — это не единственный центр, открытый Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване. Первый центр действует в Ереване, в филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна, а второй – в Армавире.