Посол России в Армении Сергей  Копыркин и Министр обороны Армении Дваид Тоноян ознакомились с возможностями новейшей российской мобильной лаборатории для диагностики COVID-19, которая была доставлена в Армению самолетами Воздушно-космических сил России в рамках российско-армянского военного сотрудничества.

Руководитель группы российских военных специалистов полковник А. Суслопаров представил гостям характеристики и возможности уникального комплекса, а также продемонстрировал процесс обработки проб на коронавирус.

Лаборатория может осуществлять исследования в любой местности и при любых погодных условиях, обеспечивая точность результатов тестов на COVID-19 на 99%. Помимо работы в лаборатории, прибывшие в Ереван российские специалисты проводят занятия по переподготовке армянских коллег.

Давид Тоноян поблагодарил российскую сторону за оказываемую поддержку в борьбе с инфекцией и за оперативное направление современного лабораторного комплекса, отметив важность передачи российскими специалистами опыта в области ликвидации чрезвычайных ситуаций биологического характера армянским военным