Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина и Музей-мастерская народной артистки СССР Людмилы Гурченко запустили онлайн-выставку «Звезда эпохи», приуроченную к 85-летию со дня рождения актрисы. На интерактивной выставке представлены подлинные вещи и редкие фотографии Людмилы Гурченко. Увидеть выставку могут все пользователи интернета на сайте Бахрушинского музея.

Интерактивная выставка представляет подлинные материалы и вещи актрисы из фондов Бахрушинского музея и Музея-Мастерской Людмилы Гурченко и знакомит  с еще одной гранью ее таланта: одеваться стильно и изящно, умением создавать собственные неповторимые образы.

Главным визуальным содержанием онлайн-проекта является коллекция платьев и костюмов звезды, созданных по ее задумке и ею самой декорированных. Представлены также дизайнерские наряды от Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина, Роберто Кавалли, Леона Гуревича, доработанные лично Людмилой Гурченко.

Виртуальное путешествие по квартире актрисы убеждает, что ее сценическая и повседневная жизнь были тесно переплетены, во всем видна цельность творческой личности. Можно не спеша рассмотреть детально, до мелочей все элементы костюмов и аксессуаров, за которыми и открывается уникальный стиль Гурченко, подчеркивающий яркую индивидуальность актрисы, как в жизни, так и на сцене. В составе выставки и большой корпус фотографий актрисы, начиная с детских лет, редких кадров, не часто показывавшихся  широкой аудитории.

Прославившись на экране, в фильмах «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Пять вечеров», «Вокзал для двоих», «Сибириада», «Любовь и голуби», Людмила Марковна выступала на сцене популярного в 60-х годах театра «Современник», а позже в антрепризных постановках 2000-х годов.