В Библиотеке МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване прошла встреча книжного клуба, которая была приурочена к 126-летию русского поэта Сергея Есенина.

В повестке мероприятия- как творческие вехи поэта, так и биографические зарисовки, экскурс в прошлое.

«Как известно, Сергей Есенин не сразу нашел свое литературное кредо: то выступал с новокрестьянскими поэтами, то, облачившись в пиджак и галстук, создавал с имажинистами новую литературу,- отметила сотрудник Библиотеки Дома Москвы в Ереване Марина Гевондян.- В конце концов, он отказался от всех школ и стал свободным художником, заявив: «Я не крестьянский поэт и не имажинист, я просто поэт!»».

На обсуждении присутствовала также преподаватель кафедры русского языка для гуманитарных факультетов ЕГУ Мария Мелкумян, которая исполнила песни на стихи Есенина.

Участники дискуссии обсудили интересные эпизоды из жизни поэта, продекламировали наиболее известные его сочинения…

Отметим, что встречи книжного клуба в Библиотеке МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване направлены на повышение интереса аудитории к чтению и к литературе двух стран- Армении и России. Подобные мероприятия имеют особое значение в контексте гуманитарно- просветительской миссии ведомства укрепления культурно- образовательных связей между Арменией и Россией.

В Фонде Библиотеки «Дома Москвы» в Ереване собрано более 15 тысяч книг.