В рамках праздничных мероприятий в честь 875-летия города Москвы и 15-летия МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване в выставочном зале Московского культурно-делового центра состоялось торжественное открытие фотовыставки «Москва – не просто город…», организованной Московским культурно-деловым центром совместно с Русским географическим обществом, предоставившим материалы для экспозиции.
Выставку открыли заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Евгений Дридзе и генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.
В своей приветственной речи Евгений Дридзе заметил, что благодаря представленным на экспозиции фотографиям посетители смогли увидеть Москвы с непривычного ракурса и по-новому открыть для себя Москву.
«На фотографиях представлена современная Москва, ее динамика. Я помню Москву 90-х, 2000-х, потом 2010 и 2020. Вы не поверите, но если вы прилетите из Москвы в Ереван, а потом через очень короткое время вернетесь обратно, то увидите, что город уже изменился. Москва так быстро развивается… она считается одной из лучших столиц мира. Благодаря выставке вы сможете увидеть, насколько красив город в наши дни», – сказал в свою очередь Ваграм Карапетян.
С приветственным словом выступил также Атташе Посольства России в Армении Денис Назаров, поздравив всех с 875-летием города Москвы и 15-летием МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване, подчеркнул важность подобных выставок не только для ознакомления широких масс с современным обликом и архитектурой Москвы, но и культурного взаимообогащения.
На выставке представлены более 50 фотографий. Экспозиция дает возможность увидеть не только исторические здания Москвы, но и обновленный облик столицы и оценить изменения.
«Златоглавая Москва – любимая всеми нами столица. Рада присутствовать здесь и вновь окунуться в атмосферу этого прекрасного города», – поделилась своими впечатлениями председатель Международного центра русской культуры «Гармония» Аида Арутюнян
Праздничные мероприятия в честь Дня Москвы традиционно проходят под эгидой Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского Дома соотечественника, Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване.