11 февраля в Библиотеке Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване прошла творческая встреча современных российских поэтов со студентами вузов и коллегами из Союза писателей Армении. Своими творческими идеями и планами поделились члены Профессионального Союза Писателей России Георгий Тарасевич, Юрий Субботин и Сергей Булычев.

Говоря о важности организации подобных мероприятий, генеральный директор МЦДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян подчеркнул, что центр всегда рад и готов содействовать инициативам, направленным на представление русской культуры и языка, развитие творческих связей между деятелями культуры России и Армении.

От имени Профессионального Союза Писателей России Ваграму Карапетяну было вручено благодарственное письмо за организацию творческой встречи и вклад в пропаганду русской поэзии и культуры.

В ходе двухчасового мероприятия российские писатели не только прочли свои стихи, но и ответили на вопросы присутствующих.

Почетный член Союза Писателей Армении Сергей Булычев, говоря о своей связи с Арменией, рассказал, что его отец был армянином и именно любовь к «малой родине» вдохновила его написать сборок «Армения святая земля». Поэт исполнил для присутствующих стихи об Армении, некоторые из которых были переведены и опубликованы в армянской литературной газете «Гракан терт». О тонкостях перевода с русского на армянский язык рассказал переводчик Сурен Давтян.

Присутствующие на встрече студенты, вдохновленные творческой атмосферой, набрались смелости и прочли свои стихотворения.