10 мая члены Совета по делам молодежи при МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване и сотрудники центра во главе с генеральным директором Ваграмом Карапетяном посетили Парк «Победы», где возложили цветы к Вечному огню у монумента «Мать Армения», склонив головы перед памятью всех, кто не вернулся с войны.

Цветы были возложены также к Мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на Центральном кладбище «Тохмах».

Память всех, кто погиб на полях сражений, присутствующие почтили минутой молчания.

В братском захоронении на кладбище «Тохмах», возникшем в 1941 году, погребены 520 советских воинов, отдавших свои жизни за Победу и мир для будущих поколений. Эти солдаты и офицеры разных национальностей умерли от ран в ереванских госпиталях и навечно остались в армянской земле. В январе текущего года, в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне здесь состоялось торжественная состоялась церемония изъятия земли с мемориала ВОВ для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ, планируется создание мемориала, на котором будут размещены данные обо всех участниках BOB.