8 октября Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване подарил детскую познавательную и развивающую литературу библиотеке детского сада «Радуга» при 125 Арташатском пограничном отряде ПУ ФСБ России в Армении.

В свой приветственной речи заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрий Дедов отметил важность деятельности Дома Москвы в Ереване в деле образования и воспитания подрастающего поколения, напомнив, что на днях центр подарил художественную литературу школе при Пограничном управлении ФСБ России в Армении.

Начальник 125 Арташатского пограничного отряда ПУ ФСБ России в Армении Андрей Зинов в свою очередь выразил убеждение, что сотрудничество с Домом Москвы станет продолжительным и будет служить дальнейшему укреплению культурно-просветительских взаимосвязей Армении и России.

От имени воспитателей детского сада «Радуга» Дом Москвы в Ереване поблагодарила заведующая учреждения Любовь Киселева, подчеркнув важность книги в воспитании подрастающего поколения.

В свою очередь генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян подчеркнул, что центр рад тесному сотрудничеству с Пограничным управлением ФСБ России в Армении и всегда с особым воодушевлением реализовывает совместные проекты. Касаясь деятельности Дома Москвы, Ваграм Карапетян отметил, что учреждение будет продолжать осуществлять программы, направление на повышение качества образования, укрепление позиций русского языка и популяризацию русской культуры.

В ходе визита Ваграм Карапетян ознакомился с территорией и обустройством детского сада, а также посетил музей 125 Арташатского пограничного отряда ПУ ФСБ России в Армении, где оставил запись в памятной книге для почетных гостей.