С 6 сентября Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване после летних каникул возобновил бесплатные двухмесячные курсы русского языка в Республике Армении.

Перед началом бесплатных курсов прошла онлайн конференция генерального директора МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграма Карапетяна со всеми учителями, на котором присутствовали заведующая кафедрой русского языка Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Наира Балян и доцент кафедры русского языка того же университета Эвелина Баятян. В ходе онлайн конференции обсуждались вопросы, связанные с программой обучения и переподготовкой учителей. Отметим, что программа и методика курсов обучения регулярно обновляются.

Для прохождения бесплатных курсов русского языка подали заявки 750 детей в возрасте от 7 до 14 лет с нулевым или элементарным уровнями знаний. Перед началом обучения дети прошли тестирование для выявления уровня знаний. На обучение было принято 360 детей, а остальные пройдут курсы на последующих двухмесячных бесплатных занятиях. Программа обучения проходит в 19 городах Армении и в 28 группах в соответствии с уровнем знания учащихся.

«Каждый раз я присутствую на тестировании в разных городах Армении, в этот раз побывал в Ереване. Я вижу, что дети с большой радостью и мотивацией приходят на обучение. Глядя на эти прекрасные и светящиеся от радости глаза детей хочется сделать для них еще больше.

Сегодня одним из наших приоритетных задач – увеличение географии городов, где будут проходить бесплатные занятия русского языка и открытие новых русских центров, где еще больше вовлеченных детей смогут получать хорошее образование», — сказал генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян.

Целью занятий бесплатных курсов является популяризация русского языка и культуры в Армении и перед специалистами поставлена задача в течение двухмесячных курсов с помощью современных программ, технологии и методов преподавания достигать наиболее высокого результата.

Напомним, что МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване открыл русские центры в Ереване, Ванадзоре и Армавире, в будущем планируется открыть русские центры и в других городах страны.