9 апреля в Доме Москвы в Ереване состоялась церемония вручения сертификатов педагогам, успешно прошедшим  бесплатные курсы по переподготовке учителей русского языка старших и основных школ Армении. Программа была реализована в рамках трехстороннего соглашения, подписанного по инициативе Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване с Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и  Государственным университетом им. Брюсова.

Приветствуя присутствующих, генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян поблагодарил Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения за содействие в проведении программы, выразив надежду, что первые курсы, реализованные совместно с ведомством, помогли педагогам усовершенствовать свои преподавательские навыки. Он также заверил, что подобные совместные программы, направленные на популяризацию русского языка и культуры, а также на развитие русско-армянских тесных, дружеских отношений, станут продолжительными.

В свою очередь заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян, поздравив всех с окончанием курсов, выразила надежду, что курсы станут прекрасным дополнением образовательных реформ.

Поблагодарив Министерство образования, науки, культуры и спорта и Дом Москвы в Ереване, ректорГосударственного университета им. В. Брюсова Карине Арутюнян подчеркнула, что даже после окончания курсов вуз готов всячески поддерживать педагогов и проводить консультации.

В свою очередь участники  курсов  подчеркнули важность проведения подобных программ, выразив надежду, что они будут продолжительными. «Хочу выразить огромную благодарность организаторам и нашим преподавателям, потому что подобных курсов в Армении давно не было. Я хочу, чтобы программа продолжалась, потому что в стране много учителей, нуждающихся в новых методиках преподавания, которые сейчас необходимы для того, чтобы заинтересовать детей. Потому что именно мы должны прививать любовь к русскому языку и культуре»,  – сказала учительница русского языка  Маргарита Дживазян.

На этом этапе программы приняли участие учителя, преподающие на 3-м уровне образования. Курсы проходили с соблюдением всех противоэпидемических правил, опытными преподавателями Государственного университета им. Брюсова.