В администрации Арагацотнской области РА, 8 октября, прошла встреча генерального директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграма Карапетяна и губернатора Арагацотнской области Давида Геворгяна.

Ознакомив с деятельностью Дома Москвы в Ереване, Ваграм Карапетян отметил, что в своих программах ведомство уделяет особое внимание популяризации русского языка, истории России и русской культуры в Армении.

Губернатор области Давид Геворгян, в свою очередь, поблагодарил за предложение о сотрудничестве, выразив готовность содействовать осуществлению проектов Центра.

Во время беседы стороны обсудили форматы сотрудничества, направленные на сохранение исторического наследия, укрепление взаимных культурных и деловых связей, популяризацию истории и культуры России и Армении. Были затронуты также темы развития туристического потенциала региона.

В результате договоренности между генеральным директором Дома Москвы в Ереване и губернатором Арагацотнской области было принято решение об открытии бесплатных курсов русского языка в городах региона.

Важной темой встречи стал вопрос перезахоронения участника Великой Отечественной Войны Егиша Ованнисяна, который был родом из села Талин. Генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян сообщил, что поисковики в Крыму обнаружили смертный медальон и личные вещи бойца. Была достигнута договоренность о проведении мероприятий по их передаче родственникам Егиша Ованнисяна и музею.

Бесплатные курсы русского языка, инициированные Домом Москвы в Ереване, действуют в 21 городе Республики Армения. Курсы посещают 350 детей.

#русскийязык #Армения #Россия #ДомМосквы