По инициативе Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване и Пограничного управления ФСБ РФ в РА в Мегри и Каджаране прошли концерты, приуроченные к Международному женскому дню.

В ходе мероприятий, организованных для семей военнослужащих и жителей двух армянских городов, выступили исполнители Молодежной оперной программы Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиаряна и Ереванской государственной консерватории им. Комитаса (руководитель объединенной группы: Левон Джавадян). На концертах в исполнении молодых, талантливых вокалистов прозвучали известные и любимые всеми произведения российских и армянских авторов, среди них песни Соловьева-Седого, Леонида Афанасьева, Владимира Шаинского и конечно Арно Бабаджаняна, чей 100-летний юбилей в этом году отмечают в Армении и России.

На концерте в Каджаране выступили также солисты художественной самодеятельности Мегринского пограничного отряда и учащиеся школы искусств г. Каджарана.

Поздравляя присутствующих с праздником, генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян подчеркнул важный вклад женщин в развитие нации и государства. «Мы благодарны вам, дорогие женщины, за то, что с любовью и преданностью вкладываете свои усилия на все стези государственной и общественной жизни во имя укрепления традиционных семейных ценностей и процветания родного отечества», – отметил он.

В свою очередь заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрий Дедов поздравил всех с праздником весны и красоты и заверил, что подобные совместные мероприятия будут продолжительными. Он выразил уверенность в плодотворности дальнейшего сотрудничества ведомства с Домом Москвы в Ереване.

В ходе визита в Мегри представители Дома Москвы в Ереване и молодые исполнители возложили цветы к памятникам геройски погибшим в бою с вооруженной бандой в июне 1931 г. и пограничникам, павшим в борьбе при выполнении боевой задачи в 1941 г.

Напомним, что ранее по инициативе Дома Москвы в Ереване и Пограничного управления ФСБ РФ прошли концерты для военнослужащих Еревана, Гюмри, Армавира и Арташата.