Московский культурно — деловой центр «Дом Москвы» в Ереване продолжает представлять цикл интервью с известными государственными должностными лицами, деятелями науки и культуры Армении и России.

В гостях у Дома Москвы в Ереване известный российский пианист, педагог Александр Яковлев. Музыкант выступил 8 декабря в Доме камерной музыки имени Комитаса на концерте, посвященном 100-летию Арно Бабаджаняна.  Мероприятие прошло при содействии МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване.

В интервью музыкант представил свой жизненный путь, его переломные моменты, поделился личными переживаниями о состоянии современной музыки, рассказал о предыдущих визитах в Армению и их воздействии на его творчество.

Александр Яковлев – один из ярких представителей русской фортепианной школы. После победы на конкурсе в городе Такаматсу (Япония) в 2010 году и продолжительных концертных туров по Японии журнал «Шопен» назвал его одним из перспективных музыкантов своего поколения.

 Музыкант является лауреатом более 60 международных конкурсов и обладателем более сорока первых премий. Он также удостоен I премии и Золотой медали Президента Итальянской Республики на Международном конкурсе пианистов имени Этторе Поццоли в городе Сереньо.

 Пианист ежегодно совершает традиционные концертные туры в Японии, Германии, выступает в крупнейших залах Китая.

В дискографии Александра Яковлева – альбом с произведениями Сергея Прокофьева, который вышел на лейбле Sonore Records в Милане. Александр более десяти лет регулярно дает мастер-классы в России и за рубежом, является приглашенным профессором в Цинциннати (Америка), Такамацу (Япония), Бенаске (Испания), а также является артистическим директором летней академии и фестиваля «Beyond the piano» в городе Бенаске (Испания), основателем и идейным вдохновителем фестиваля «Grand Piano in Palace» в городе Санкт-Петербург.