Сегодня, 7 октября, в Армении отмечается День библиотекаря, в рамках празднования которого Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване передал художественную литературу Русскому центру Еревана. Церемония состоялась в Центральной библиотеке имени Аветика Исаакяна, в филиале которой  действует Русский центр, открытый в 2020 году в рамках 873-летия столицы России.

Мероприятие открылось приветствием воспитанников школы им Ав. Исаакяна, которые подготовили сценическую зарисовку, приуроченную к сегодняшней знаменательной дате. Ученикам  были вручены книги для библиотечного фонда школы, а также грамоты за активное сотрудничество с библиотекой.

Отдельно стоит отметить выступление выпускника школы, участника 44-дневной войны Ваге Халатяна, который исполнил на фортепиано произведение Тиграна Мансуряна и получил в подарок диски с аудиозаписью классических произведений.

Оригинальной фольклорной композицией порадовал собравшихся и музыкальный бэнд “Шушики”, участникам которого также были вручены почетные грамоты.

Далее состоялась почетная церемония награждения лучших библиотекарей- сотрудников филиалов Центральной библиотеки имени Ав. Исаакяна.

Поздравив собравшихся с профессиональным праздником, Генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян заверил, что, как член Клуба друзей библиотеки им. Ав.Исаакяна, ведомство будет и впредь содействовать  пополнению библиотечного фонда Русского центра. Он также подчеркнул, что Дом Москвы в Ереване уделяет особое внимание просвящению нового поколения и, что успешно реализованные совместные мероприятия свидетельствуют о тесном сотрудничестве с библиотекой имени Ав. Исаакяна.

Ваграм Карапетян выразил уверенность, что сложившиеся традиции будут крепнуть и развиваться, перерождаясь в новые и интересные проекты, в которые будут вовлекаться и юные воспитанники и посетители Русского центра.

Директор библиотеки Асмик Карапетян поблагодарила своих сотрудников за прекрасную работу, особо подчеркув важность получения награды- “Лучшая новаторская библиотека страны”, присвоенную Министерством образования, науки и спорта РА. Также Асмик Карапетян поблагодарила МКДЦ “Дом Москвы” в Ереване за полученные книги, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

#русскийязык #Армения #Россия #ДомМосквы #Деньбиблиотекаря