В период летних каникул около 250 детей из разных регионов Армении смогут бесплатно изучать русский язык. На курсах, открытых Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване, будут обучаться дети с нулевым или элементарным уровнями знаний. Занятия для учеников в возрасте от 7 до 14 лет проходят в разных группах в соответствии с уровнем знания учащихся.

Преподаватели центра используют современные программы, технологии и методы преподавания, разработанные с целью достижения наиболее высокого результата. Обучение проходит по программе, одобренной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина».

Во время открытия курсов менеджер по культурно-образовательным и гуманитарным проектам Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Светлана Саакян, поприветствовав родителей и детей, пожелала им интересных и познавательных занятий, благодаря которым они не только усовершенствуют свои знания, но и откроют для себя богатую русскую культуру. Она выразила надежду, что Дом Москвы станет для них родным и даже после окончания курсов они будут продолжать посещать мероприятия центра и принимать в них активное участие.

В летний период курсы открылись не только в Ереване, но и в Абовяне, Армавире, Вайке, Ванадзоре, Гюмри, Мегри, Чаренцаване. В Мартуни, Аштараке, Эчмиадзине курсы продолжатся с сентября. В планах Дома Москвы расширить географию и открыть курсы в других регионах Армении.

По словам генерального директора Дома Москвы в Ереване Ваграма Карапетяна, центр уделяет особое внимание продвижению русского языка и речи среди подрастающего поколения, популяризации русской культуры в Армении. Этой задаче служат не только курсы русского языка, но и открывающиеся в разных регионах Армении русские центры, а также программа передачи учебников на русском языке армянским школам и многочисленные культурно-просветительские мероприятия.