3-5 сентября в рамках дня города Москвы в Ереване прошел 2-й ежегодный турнир по русским шашкам, организаторами которого являются Федерация шашек Армении и Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване.

3 сентября в Федерации шашек Армении открылся турнир, в котором приняли участие более 60 игроков. В полуфинал вышли 24, в том числе мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, 10 из них вышли в финал.

5 сентября финальный тур прошел в МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване. Победителями стали: 1-ое место занял Ншан Алавердян (мастер спорта), 2-ое место – Арутюн Егиазарян (кандидат в мастера спорта), 3-е место — Камо Гукасян (кандидат в мастера спорта), 4-ое – Самвел Азивекян (кандидат в мастера спорта) и 5-ое место занял Рафаел Ордян (мастер спорта).

Церемония награждения победителей провели генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян и президент Федерации шашек Армении Альберт Погосян.

«В прошлом году чемпионат по русским шашкам, проводимый совместно МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване, прошел весьма успешно. В чемпионате приняли участие игроки из регионов Армении. В этом году в финальном туре приняли участие 10 сильнейших игроков, из которых 4 мастера спорта, 6  кандидата в мастера спорта. Победили сильнейшие», — сказал Альберт Погосян.

«Сотрудничество с Федерацией шашек Армении стало традицией. Мы с господином Погосяном планируем в следующем году увеличить масштаб чемпионата по шашкам, привлекая участников из разных стран, в том числе из России. Проведение турнира по русским шашкам дает нам возможность не только развивать культурные и образовательные связи, но и укрепить отношения между двумя дружественными народами», — сказал Ваграм Карапетян.

От участников выступил победитель турнира Ншан Алавердян, который поблагодарил «Дом Москвы» в Ереване и Федерации шашек в Армении за гостеприимство и предоставленную возможность участия в соревновании и попросил им часто проводить шашечные турниры.