В рамках мероприятий 874-летия Москвы, 4 сентября в Ереване, в концертном зале Арама Хачатуряна, состоялся большой праздничный концерт, посвященный 100-летию великого композитора Арно Бабаджаняна. Организаторами мероприятия являются МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване вместе с Национальным филармоническим оркестром Армении. 

Под руководством художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра Эдуарда Топчяна, армянские и российские певцы в концерте «7 песен о Москве» исполнили популярные песни композитора Арно Бабаджаняна.

Перед началом мероприятия у концертного зала гостей встречал духовой оркестр,  после на красной ковровой дорожке гости вошли в здание Филармонии.

На концерте прозвучали самые известные произведения композитора, такие как; «По ночной Москве», «Мой Ереван», «Озаренье», «Песня первой любви», «Золотое танго», «Чертово колесо», и многие другие песни, которые не только перенесли публику во времена Бабаджаняна, но и доказали, что композитор все еще жив, так как его песни до сих пор слушает и любит молодое поколение. Это подтвердили юные зрители, которые подпевали вместе с артистами.

«Не думаю, что найдется человек, который бы написал столько песен о Москве, как это сделал Арно Бабаджанян, и он выражал любовь к Москве с помощью своих произведений», — сказал генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.

На концерте исполнили произведения композитора певцы из «Молодежной оперной программы» Тигран Акопян, Тигран Мелконян, Белла Амарян, Навасард Акопян, Лусине Макарян, Джулиана Григорян, которых руководит Левон Джавадян и другие талантливые артисты. Специальным гостем концерта был певец и композитор Николай Рябуха, приехавший из России.

Наполненный зрителями зал наслаждался атмосферой, созданной песнями Бабаджаняна, а два часа концерта пролетели как миг. После исполнения песни на музыку знаменитого композитора Арно Бабаджаняна «Королева красоты» армянский певец, лауреат Международных конкурсов Артур Агаджанов подошел к своей избраннице, встал на колени и сделал ей предложение руки и сердца. Она сказала Да!