Третьего ноября в актовом зале школы при Мегринском пограничном отряде состоялся вечер памяти заслуженного учителя Тамары Мартиросян. Чествовать педагога пришли ее коллеги, бывшие ученики, друзья и члены семьи. На мероприятии присутствовали Генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении Юрий Дедов, командир Мегринского пограничного отряда полковник Александр Бурштын.

 Тамаре Мартиросян третьего ноября исполнилось бы 75 лет. Если бы она не покинула мир 10 месяцев назад, в сентябре исполнилось бы 50 лет деятельности на поприще педагогики. Коллеги вспоминают, что Тамара Тагиевна никогда не жалела о том, что выбрала эту профессию. Благодарные ученики не только находили способы демонстрировать учителю свою любовь и почтение, но и радовали своими успехами после окончания средней школы.

Светлыми воспоминаниями о заслуженном педагоге поделились учителя, с которыми она работала, будучи преподавателем русского языка и завучем, в том числе и руководитель школы Лилия Погосян, которая сама и вела мероприятие. Один из коллег даже прочел свои стихи, посвященные Тамаре Тагиевне, после чего передал текст стихотворения членам ее семьи. Столь же искренними были и слова, произнесенные на вечере бывшими учениками Тамары Мартиросян. Некоторые из учеников, которые не сумели приехать в Мегри, прислали свои видеообращения, выразив признательность за ее вклад в формирование личностей своих воспитанников. Трогательным было выступление сына Тамары Тагиевны — Ерванда Цовяна, который от имени семьи поблагодарил организаторов мероприятия и выразил надежду на то, что традиции, заложенные в школе его матерью, будут сохраняться и преумножаться.

Генеральнй директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян в своем выступлении отметил, что Тамара Тагиевна воспитала немало достойных сыновей своей родины. Это в полной мере касается и ее собственных детей и внуков, которые специально приехали для участия в вечере памяти из разных городов Армении и России. По словам Карапетяна, заслуги Тамары Мартиросян состояли не только в том, что она была замечательным педагогом и опытным администратором, но и в том, что она вносила немалый вклад в популяризацию русского языка и русской культуры в Мегринском районе. Выступивший от их имени Александр Бурштын рассказал, что хорошо знал Тамару Мартиросян, поскольку она была классным руководителем его дочери. Полковник подчеркнул, что лично не раз имел поводы убеждаться в ее профессионализме.

За годы своего педагогического труда Тамара Мартиросян воспитала почти 400 учеников. Многие из них продолжили образование в высших учебных заведениях. Сейчас они работают юристами, врачами, педагогами, инженерами в Армении, России, других странах мира, но по сей день продолжают хранить светлую память о своем достойном учителе и наставнике.

P.S. В рамках мероприятия МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване передал в дар библиотеке школы при Мегринском пограничном отряде художественную литературу.