Генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян встретился с Почетным гражданином Каджарана, ветераном Великой Отечественной войны Аршалуйс Тадевосян, которая на днях отметила свой 100-летний юбилей.
Поздравив ветерана, Ваграм Карапетян поблагодарил ее за вклад в Великую Победу и возможность жить и созидать под мирным небом. «Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Ваша опаленная войной молодость, трудовая деятельность, вся ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Мы благодарны вам за воинский подвиг, который мы никогда не забудем, и за неоценимый вклад в воспитание молодого поколения. Мы восхищаемся и гордимся вами», – отметил Ваграм Карапетян.
В ходе беседы Аршалуйс Оганнесовна рассказала о годах Великой Отечественной войны, трудностях и лишениях, которые пришлось испытать. Она училась в 10 классе, когда, не получив известий с фронта о брате, она, втайне от родителей, отправилась туда сама. Брата она так и не нашла, но 3 года прослужила в качестве пулеметчицы – вплоть до окончания войны. После Победы она вернулась домой, работала в пекарне, на строительстве. После этого долгое время проработала на Каджаранском медно-молибденовом комбинате. У нее 4 детей, 11 внуков и 10 правнуков.