Генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян посетил ГНКО «Мемориальный комплекс героической битвы за Сардарапат Национального музея армянской этнографии и истории освободительной борьбы», где встретился с директором Кареном Пахлеваняном.

Во время  беседы стороны обсудили дальнейшее сотрудничество, в частности проведение круглого стола и конференции на тему участия солдат и офицеров царской армии в Сардарапатской битве. Было подчеркнуто, что после Октябрьской революции и распада Кавказского фронта многие не только остались в Армении, приняли участие в майских сражениях 1918 года, но и внесли свой вклад в формировании армянской армии.

Ваграм Карапетян подчеркнул, что  Дом Москвы в Ереване уделяет особое внимание популяризации культурно-деловых традиционных ценностей, представлению общих страниц героической истории русского и армянского народа, выразив убежденность, что совместными усилиями они смогут достичь новых успехов в развитии тесных связей между двумя братскими народами.

В ходе визита Ваграм Карапетян также ознакомился с экспозициями и деятельностью мемориального комплекса.