В 28 городах Армении завершились очередные бесплатные курсы русского языка, организованные Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване. Занятия, проводимые при методической поддержке Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, за последние два месяца занятия посетили более 500 детей.

2 июня в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Ереване были подведены итоги бесплатных двухмесячных курсов по русскому языку. В ходе торжественного мероприятия выпускники выступили с театрализованным представлением, посвященным Дню защиты детей. Они исполнили песни, прочли стихи и отрывки из русских сказок, поделившисьприобретенными за время обучения знаниями.

Подводя итоги, учительница Кнара Акопян рассказала, что за эти два месяца дети усовершенствовали свои знания и добились немалых успехов: «Одним из важных итоговобучения стало то, что они улучшили разговорную речь и сумели полностью избавится отстраха общаться на русском с посторонними людьми».

Поздравив всех с успешным окончанием курсов и праздником защиты детей, генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян поблагодарил педагогов центра за преданную работу, а также родителей, которые осознают важность образования, изучения новых языков и приобщения к культуре других народов для всестороннего развития детей.

По итогам курсов детям были вручены сертификаты, а также книги о Москве с предисловием-обращением и подписью мэра российской столицы Сергеем Собяниным

«Благодаря этим курсам мой сын научился очень многому: он не только усовершенствовал свою устную речь, но и подтянул грамматику. На недавном школьном экзамене по русскому языку он получил наивысшую оценку. Эти занятия помогли ему добиться подобного результата. Спасибо руководству Дома Москвы в Ереване и учительнице за такую важность. Я всем рекомендую посещать эти курсы», – в беседе с нами отметил отец одного из учеников Ара Макарян.

МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване планирует расширить географию и открыть бесплатные курсы в новых городах.