В Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Ереване запустил программу бесплатных юридических консультаций, открытых при сотрудничестве с общественной организацией «Юридическая помощь бизнесменам и инвесторам». Целью бесплатных юридических консультаций является оказание помощи гражданам, нуждающимся в соответствующей социально-правовой поддержке.

По словам генерального директора Дома Москвы в Ереване Ваграма Карапетяна, помощь населению является одной из сфер многопрофильной деятельности центра. Касаясь программы бесплатных юридических консультаций, благодаря которой граждане смогут получить необходимую правовую поддержку, Ваграм Карапетян выразил уверенность в плодотворности сотрудничества, направленного на укрепление дружеских, деловых отношений между Россией и Арменией.

В свою очередь генеральный секретарь общественной организации «Юридическая помощь бизнесменам и инвесторам» Арман Айвазян подчеркнул, что сотрудничество с таким авторитетным центром, как Дом Москвы в Ереване, сможет принести реальную пользу гражданам.

Вопросы первой консультации в основном касались правового положения иностранных граждан в Армении, порядка получения временного и обычного вида на жительство, трудового и имущественного права.