Дом Москвы в Ереване и Национальная библиотека Армении подписали Меморандум о сотрудничестве

19 апреля в Национальной библиотеке Армении прошло мероприятие, приуроченное Национальной библиотечной неделе. На нем присутствовали руководители и сотрудники библиотек Армении.
В рамках мероприятия генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян и директор Национальной библиотеки Армении Анна Чулян подписали Меморандум о сотрудничестве, нацеленный на развитие культурных и научных связей. В частности, документом предусматривается организация совместных тренингов, мастер-классов, выставок, семинаров и конференций.
Директор Национальной библиотеки Армении Анна Чулян, поприветствовав присутствующих, отметила, что подписанием меморандума они документально скрепили длившееся не один год плодотворное сотрудничество. «Я уверена, что это событие послужит новым толчком для нашей совместной деятельности, которая будет еще более конструктивной», — отметила она, поблагодарив МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване за инициативу и действенные шаги по развитию и расширению взаимодействия.
В свою очередь генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян, выразив уверенность в плодотворности дальнейшего сотрудничества, подчеркнул, что Московский культурно-деловой центр уделяет большое внимание работе с библиотеками Республики Армения. «Уже стало доброй традицией предоставление нами художественной литературы библиотекам Армении. За последние годы мы передали порядка 12 тысяч книг и намерены впредь регулярно пополнять библиотечный фонд городов и сел республики. Наша общая цель — сделать все, чтобы люди как можно больше читали и посещали библиотеки», — сказал Ваграм Карапетян.
В ходе мероприятия директор Вайоцдзорской региональной библиотеки Арпине Авагян подчеркнула положительные результаты сотрудничества с Домом Москвы в Ереване. «В частности, организованные в рамках этого сотрудничества бесплатные курсы русского языка, проводимые в Вайоцдзорской области поспособствовали тому, что ученики курсов и их родители стали чаще посещать наши библиотеки», — сказала она.
В рамках мероприятия состоялась также презентация сайта Национальной библиотеки, которая станет открытой образовательной площадкой с многочисленными разделами и огромной базой данных. Новый сайт оснащен системой одновременного поиска во всех базах библиотеки будет работать на четырех языках — восточноармянском, западноармянском, русском и английском.